Организация отзыва композитных газовых баллонов

Компания ООО «Ругазко», инициировавшая 20.11.2014 года процедуру отзыва баллонов производства Composite Scandinavia, Швеция и ООО «Ругазко», Россия, произведенных и проданных в период с 1 января 2011 по 13 октября 2014 года, приняла решение о дальнейшем порядке отзыва.

Компания ООО «Ругазко» отмечает, что вышеуказанные баллоны произведены с соблюдением всех требований безопасности, получен полный пакет разрешительной документации, необходимый для безопасного использования продукта на территории РФ.

Тем не менее, компания ООО «Ругазко» приняла решение о замене вышеуказанных баллонов на газовые баллоны производства Hexagon Ragasco, Норвегия для снижения рисков возникновения несчастных случаев и обеспечения безопасности потребителей за свой счет.

Дальнейший порядок отзыва и последующего обмена будет осуществляться в следующем порядке:

Для физических лиц:
1. Обмен баллонов будет осуществляться через организованные точки обмена, на территории РФ, начиная с 1 марта 2015 года.
2. Первоначальный список точек обмена будет размещен на сайте компании www.rugasco.ru 16 февраля 2015 и будет дополняться по мере необходимости.
3. Для замены баллона потребителю необходимо обратиться в ближайшую к нему точку обмена, написать заявление о возврате, приложив к нему копию паспорта.

Для юридических лиц:
1. Возврат баллонов принимается поставщиком только в случае прямой продажи баллонов от ООО «Ругазко» в адрес данного юридического лица при наличии правильно оформленных документов на возврат.
2. В случае приобретения баллонов юридическим лицом у другого юридического лица (не ООО «Ругазко») возврат баллонов для последующего обмена осуществляется через то юридическое лицо, которое осуществило продажу баллонов, и далее по цепочке. Обмен баллонов юридическим лицам может быть осуществлен через ближайший «пункт обмена баллонов» (см. список пунктов обмена на сайте www.rugasco.ru с 16 февраля 2015 года) при условии наличия правильно оформленных документов на возврат.
3. Обмен новых баллонов, попавших под отзыв, (не бывших в употреблении у конечного потребителя, нераспроданных остатков) производится поставщиком на баллоны Hexagon Ragasco кратно сумме возврата за продукцию.

Схема обмена баллонов 

По всем возникающим вопросам по отзыву обращайтесь, пожалуйста, по бесплатному для регионов РФ номеру «горячей линии» 8-800–5555–270.

Вернуться к списку новостей
05.02.2015